Traslation

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Dicas de pratos gostosos para Ceia!

Nessa época é impossível fazer dieta.
Os pratos quentes e doces são maravilhosos. E a rabanada? Não é bom nem pensar ....
Fiz dois pratos gostosos para ceia, seguem as dicas:

Tender ao molho de laranja e mel
Ingredientes:
1  Tender redondo
4 colheres de sopa de mel
1 saquinho de cravos
2  copos de suco de laranja
1 lata de pêssego em caldas para enfeitar
1 lata de abacaxi em caldas para enfeitar
100g de ameixas pretas sem caroço para enfeitar

Modo de preparo:
1.       Faça cortes quadriculares no tender
2.       Espete cravos nas junções
3.       Prepare uma vasilha e coloque no fundo um pouco da calda do pêssego
4.       Lambuze o Tender com mel e suco de laranja
5.       Leve ao forno pré- aquecido até que fique douradinho.
6.       Molhar o Tender a cada 10m com suco de laranja.
7.       Enfeite a travesse com rodelas de abacaxi, pêssego e ameixas
Dica: A temperatura do forno deve ficam em 180C.
Tempo de preparo: cerca de 40m.


Torta gelada de maçã
Uma delícia!
As crianças não gostam muito, nesse caso sugiro torta de bombom gelado.

Ingredientes:

1  Lata de leite condensado

2 colheres de sopa de maizena

3 Gemas

3 xícaras de leite

Canela em pó

Maçã


Modo de preparo:
1. Misture os ingredientes: Leite condensado, as gemas, o leite e a maizena
2. Mexa em forno brando até virar um mingau
3. Coloque o creme em um pirex até esfriar

4. Faça camdas de maçã caramelada alternado com camadas do creme

5. Na última camada povilhe a canela e coloque no congelador.

Dica: Sirva com bolo de chocolate ou sorvete.


2 comentários:

Tocoxona disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Wendia disse...

Ficou faltando explicar como é que faz a maça caramelada. Nao faço a menor ideia.